Бесплатная консультация
по регистрации на даче
в Санкт-Петербурге

Задайте свой вопрос юристу

по телефону горячей линии

8 (800) 333-06-18
звонок на номер бесплатный

Звоните прямо сейчас - получите юридическую
консультацию по вашей проблеме - БЕСПЛАТНО

Попали в одну из ситуаций?

Жилищный спор

 

Возник спор о праве

собственности на квартиру

или правах пользования

жилым помещением?

Предоставление жилья

 

Нарушают ваши права

при переселении из ветхого

и аварийного жилья

и требуется помощь юриста?

ПОЛУЧИТЕ ПРАВОВЫЕ РЕШЕНИЯ

НА ЭТИ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ

СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

ПРАВОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ

 

Или возникла любая

из тысячи других правовых

проблем, которая требует

немедленного решения?

Перевод в нежилое

 

Требуется консультация юриста

по оформлению документов

при переводе жилого

помещения в нежилое?

ДОЛЕВОЕ УЧАСТИЕ

 

Возникли вопросы к юристу

при оформлении договора

долевого участия

в строительстве жилья?

Задайте свой вопрос юристу прямо сейчас бесплатно

по телефону горячей линии юридической консультации

8 (800) 333-06-18 (звонок на номер бесплатный)

Преимущества нашей консультации

Решаем любые

юридические вопросы

 

Мы объединяем специалистов из разных областей права. Все юристы имеют практический опыт работы, позволяющий им находить наиболее верный путь решения вашей юридической проблемы.

Полная

конфиденциальность

 

Сведения в заявке необходимы только для того, чтобы связаться с вами. Мы гарантируем, что информация по вашей заявке будет доступна только специалисту, который даст вам консультацию.

Бесплатная

консультация

 

Консультация по телефону совершенно бесплатна! Для нас это отличная возможность продемонстрировать вам свой уровень профессионализма и знаний. Платные юридические услуги оказываем только при вашем желании.

Экономия

времени

 

Мы сокращаем время на поиск юриста, который сможет решить вашу проблему, помогаем оперативно получить бесплатную юридическую консультацию по телефону.

Возмещение

затрат

 

В большинстве случаев расходы на юриста возмещаются, если дело доходит до суда. В таком случае и юридические услуги для вас становятся бесплатными.

Опыт,

профессионализм

 

Наши юристы знают и понимают действующее законодательство, сложившуюся судебную практику, тонкости и нюансы разрешения споров.

Получить консультацию

юриста бесплатно!

 

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Гарантируем 100% конфиденциальность вашей заявки
в соответствии с политикой конфиденциальности

Идет отправка...

Ошибка. Попробуйте ещё раз.

Заявка успешно отправлена!

Топ ваших вопросов

Долевое участие в строительстве

Предварительная консультация юриста поможет объективно оценить ситуацию и принять правильное решение: инвестировать ли в это строительство, становясь дольщиком в нем, или нет.

Выписать из квартиры

Часто поступают вопросы, смысл которых состоит в том, можно ли человека выписать из квартиры без согласия последнего. Ответ однозначный: можно.

Перевод помещения в нежилое

Есть ли у вас проблемы с переводом помещения из жилого состояния в нежилое, или просто возникли некоторые вопросы по этому поводу - звоните нам.

Перепланировка помещения

Согласно Жилищного кодекса перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Расторжение договора аренды

Договор аренды может быть расторгнут как досрочно, так и в связи с истечением срока его действия. Инициаторами такого процесса, как расторжение договора аренды, могут выступать обе стороны одновременно или только одна из сторон.

Предоставление жилых помещений

Гражданам, переселяемым из аварийного жилья, гарантируется предоставление благоустроенных жилых помещений, равнозначных по общей площади ранее занимаемым.

Договор социального найма

По договору социального найма обязанность по внесению платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и платы за коммунальные услуги лежит на нанимателе.

Изолированное помещение

Неоднократное предоставление комнаты в коммунальной квартире по отдельным договорам социального найма свидетельствует о признании такой комнаты изолированным помещением.

Выселение из жилья

Выселение из жилья, если оно опасно для проживания, самовольно построено и подлежит сносу по решению органов местного самоуправления. Выселение из жилого помещения.

Права пользования

Прекращение права пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника этого жилого помещения. Сохранение права пользования жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения.

Изъятие помещения

Изъятие жилого помещения у собственника путем выкупа в связи с изъятием земельного участка для государственных или муниципальных нужд.

Споры между собственниками

Порядок пользования жилым помещением, находящегося в общей собственности нескольких лиц. Установление юридического факта вселения собственником в жилое помещение

бесплатная горячая линия

 

8 (800) 333-06-18

Наши достижения

7 лет

успешной юридической

практики

20 специалистов

в команде: юристы, адвокаты,

налоговые консультанты, медиатор

более 8000

консультаций было проведено за всё время

459 побед

в судах Санкт-Петербурга

более 5

бесплатных консультаций

проводится ежедневно

92%

клиентов обращаются к нам повторно

Регистрация на даче

Покупка дачного участка для строительства на нем жилого дома или готовой дачи с целью проживать там постоянно кажется соблазнительным вариантом: такие дома и участки стоят дешевле, чем городские дома или коттеджи в поселках с мощной внутренней инфраструктурой.

Однако проблемой может стать регистрация на даче по месту жительства (как говорят в обиходе «постоянная прописка»). Никаких сложностей не возникнет, если дачный поселок находится в черте города, на землях поселений.

А вот зарегистрироваться в дачном поселке на землях сельхозназначения сложнее.

Сегодня многие агентства недвижимости, реализующие подобные дома и участки, ссылаются на Постановление Конституционного суда № 13-П от 30.06.2011 г. (якобы, оно «разрешает регистрацию на дачах и в садоводствах»). В действительности данный судебный акт признал неконституционным правило закона «О садоводческих, огороднических и дачных объединениях граждан», запрещающее постоянную прописку на землях сельхозназначения в жилых строениях.

Между тем, дачи, которые регистрируются по так называемой «дачной амнистии», не вводятся в эксплуатацию и не имеют статуса жилого дома. Таким образом, паспортный стол, скорее всего, откажет в «постоянной прописке» в дачном доме, возведенном на сельхозземлях.

Оформить такую прописку можно только через суд. Возможно два варианта:

-             Обжалование отказа органов ФМС (паспортного стола) в регистрации по месту жительства;

-             Установление в порядке особого производства юридического факта пригодности дачного дома для постоянного проживания в нем людей.

Скорее всего, в обеих ситуациях суду придется устанавливать факт пригодности дома для проживания. Это означает, что заявителю (собственнику дачи, желающему в ней зарегистрироваться) придется оплатить недешевую судебно-строительную экспертизу. В зависимости от избранной экспертной организации и размеров дома ее стоимость может составить от 20 до 80 тыс. руб.

И далеко не на каждую дачу дается положительное заключение. Дачный дом должен соответствовать СНиП 31-02-2001 «Дома жилые одноквартирные», обладать относительно целыми несущими конструкциями, крышей и фундаментом. Обязательно наличие водоснабжения, канализации, отопления и электроснабжения. Не признается жилым каменный дом с износом конструкций более 70 % и деревянный дом или мансарда с износом более 65 %. Непригодным для проживания считается дом в местности, ежегодно подтопляемой паводком.

Таким образом, приобретая дачу на сельскохозяйственных землях вне городской черты и рассчитывая прописаться в ней, вы должны быть готовы к судебным расходам (государственная пошлина, оплата услуг адвоката и эксперта), а также затратам времени (около 1 месяца на получение официального отказа ФМС, 1-3 месяца на экспертизу, несколько месяцев на рассмотрение дела в суде).

Получить консультацию

юриста бесплатно!

 

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Гарантируем 100% конфиденциальность вашей заявки
в соответствии с политикой конфиденциальности

Идет отправка...

Ошибка. Попробуйте ещё раз.

Заявка успешно отправлена!

Отзывы наших клиентов

Ваш юрист дал очень конструктивные советы как решить мою юридическую проблему. Убедившись в его профессионализме, я впоследствии обратилась к нему для представления моих интересов в суде. Дело завершилось успешно и суд взыскал в мою пользу спорную сумму. Огромное спасибо за помощь!

Мария, 34 года

Я не мог никак решить проблему при оформлении недвижимости, но после того, как я получил консультацию вашего юриста, я узнал как правильно мне нужно действовать. Юрист оказался настоящим профессионалом, дал быстрый и четкий ответ. Если появятся еще какие-нибудь юридические вопросы, буду знать, к кому обращаться за помощью.

Егор, 40 лет

В магазине не принимали купленный несколько дней назад смартфон с обнаруженным недостатком, отправляли в сервисный центр на экспертизу. Юрист объяснил мне мои права по Закону РФ "О защите прав потребителей" и подсказал, что нужно делать. В моей ситуации не обошлось без претензии, но зато я не потерял время и смог вернуть деньги за смартфон с недостатком. Спасибо за своевременную и правильную рекомендацию!

Андрей, 28 лет

Огромное спасибо за юридическую консультацию! Изложив кратко свою проблему юристу по телефону, я получила профессиональный и грамотный ответ, узнала, как мне действовать. Полученных сведений от юриста мне хватило, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию положительно.

Очень благодарна ему и компании за то что выручили из сложного положения.

Людмила, 36 лет

Санкт-Петербург

телефон: 8 (800) 333-06-18

пн-пт 9:00–21:00; сб,вс 9:00–19:00

санкт-петербург-юрист.рф

Вся представленная на сайте информация не является публичной офертой и носит информационный характер.